Вопросы и ответы Трудовое Право

Каждый работник после 21 года или работница достигнувшая возраста 22 в Израиле имеет право на отчисления в пенсионные фонды, исходя из сумм месячной заработной платы с 01/2017 :
6% — отчисления работника
6.5%- часть работодателя на пенсию
6%- часть работодателя на пицуим
*размер отчислений может изменяться в соответствии с коллективными договорами, с дополнениями согласно группам населения и в соответствии с личными договорами (в дальнейшем – с законом о труде в Израиле) на 2020 год

 

Исчисление продолжительности отпуска производится в соответствии со стажем работы на данном месте, с законом о труде. Таким образом, чем больше стаж работы, тем продолжительнее отпуск. Работнику со стажем 1-4 года, работающему 6 дней в неделю, полагается 16 дней отпуска брутто, включая и выходные. Работник со стажем в 7 лет – 21 день.

 

Чтобы получить право на выплату на оздоровление в Израиле надо иметь стаж не менее года на данном рабочем месте. По состоянию на 2018 год, сумма оплаты одного дня – 378 шек. В общественном секторе- 426 шек. в Израиле. В первом году работы работнику полагается 5 дней, а в десятом году 10 дней, за которые выплачивается выплата на оздоровление

 

В течение одного календарного года работник имеет право на 18 дней болезни в Израиле и нет возможности объединять неиспользованные дни более, чем в 90 дней, за вычетом использованных больничных дней. Работник, отсутствовавший на работе по причине болезни, не имеет право на оплату первого дня болезни, оплата производится только со второго дня в Израиле. Во второй и третий день болезни он получит по 50% суммы, в четвертый и за каждый последующий день – полную оплату в Израиле.

 

Согласно сказанному в законе в Израиле, количество рабочих дней в неделю при 8 часовом рабочем дне не должно превышать 6 дней, или, при 8.4 часовом рабочем дне, не более, чем 5 дней в неделю с 01/04/2018 года. Также, определено, что рабочими часами являются часы с 22:00 вечера до 06:00 утра – это работа в ночное время, и она не должна превышать 7 часов. По поводу еженедельного отдыха установлено в Израиле, что он не должен быть менее, чем 36 непрерывных часов с соблюдением традиций религии, которой придерживается работник (для евреев выходными являются пятница и суббота) в Израиле. Дополнительные часы работы – это часы, выходящие за рамки предусмотренного законом времени. Работодатель в Израиле обязан оплачивать такие часы в размере 125% за первый и второй дополнительные часы, 150% с третьего дополнительного часа и далее. Все это, согласно закону о труде в Израиле.

 

Работник имеет право на 9 оплачиваемых праздничных дней, при условии, что работал в предыдущий празднику день и в последующий  в размере 100% от дневной ставки или в размере 250%  от дневной ставки если работал в праздник по указанию работодателя 

С 01/02/2016 каждый работник в Израиле имеет право на возврат расходов на проезд до 22.60 шек. за каждый день работы, в который он пользовался общественным транспортом, кроме рабочего транспорта от предприятия. При условии, что расстояние от дома до работы не менее 500 метров или двух автобусных остановок. Закон разрешает включать оплату проезда в общий расчет заработной платы, но при условии существования соглашения между работников и работодателем.

Фонд повышения квалификации в Израиле (керен иштальмут) – это сберегательные накопления, целью которых является оплата учебы по повышению квалификации работника в Израиле. В настоящий период этот фонд используется, как инструмент накопления средств в непродолжительный период. Накопления освобождены от налога в момент их изъятия из фонда. Отчисления, которые делает работодатель в этот фонд (до определенной суммы размера заработной платы) на счета своих сотрудников, также освобождены от налога в Израиле. Накопления можно изъять после 3 –х лет с целью повышения квалификации и после 6 лет — на любые цели. Как правило отчисления работодателя составляют 7.5% от полной зарплаты, а часть работника 2.5% согласно коллективному договору ил Указа Мин. Труда по отрасли работы в Израиле.

 

 

Закон разрешает работодателю уволить работника в Израиле, но требует от работодателя сообщать работнику заранее о предстоящем увольнении. Все это в соответствии с законом о труде. Следует подчеркнуть, что подобное предварительное извещение – обязательно и для работника в Израиле при увольнении по собственному желанию, и для работодателя, при увольнении по его инициативе.

Период, в течение которого должно быть дано сообщение о предстоящем увольнении, зависит от нескольких параметров: вида заработной платы — почасовая оплата или ставка за месяц , от стажа работы у данного работодателя. Так, например, работник, отработавший менее, чем полгода, имеет право на сообщение за один день в месяц, при стаже боле года необходимо сообщение за месяц.

 

Работник в Израиле имеет право на получение компенсации в случае увольнения в тот день, когда он был уволен, или был вынужден уволиться по обозначенным в законе причинам, и это указание закона является обязательным к исполнению работодателем. Цель закона о компенсации в Израиле – защитить работника, согласно закону о труде. Это усиливает связь работника с рабочим местом в Израиле, позволяет работнику искать другое место работы без «головной боли», и напоминает работнику о том, что если он уволится по своей инициативе, то потеряет право на компенсацию по увольнению в Израиле. 2020 год

Консультация с Адвокатом

Заполните форму обращения, и мы к вам вернемся
Размер шрифта