Право работника получить распечатку часов

Право работника получить распечатку часов

Право работника получить распечатку часов

Право работника получить распечатку часов

Еще одно прецедентное решение было вынесено Хайфским судом по трудовым спорам по делу нашей клиентки פ׳׳ה 51544-02-15 בריושקוב נ׳ קלינור שרותים לישראל

Наш офис представлял клиентку, проработавшую на уборке у подрядчика 4 года. Наша клиентка уволилась с работы по состоянию здоровья и в конце периода работы не получила бланк 161 и распечатки часов работы. Право работника получить распечатку часов

Наша клиентка ни разу не получала распечатки часов и не могла проверить правильность учета часов работы в «тлушах маскорет».
Мы обратились к работодателю и запросили все распечатки часов + бланк 161 + уведомление работодателя об условиях труда работника, которые согласно закону должны быть выданы работнику в свое время. Работодатель игнорировал наши запросы, и мы обратились в суд.

Президент Хайфского суда по трудовым спорам уважаемый судья Алекс Коган полностью принял наше исковое заявление и заставил работодателя предоставить немедленно нашей клиентке распечатки часов + уведомление работодателя об условиях труда работника, которые полагаются работнику по закону. Судья постановил что Право работника получить распечатку часов за каждый проработанный месяц особенно когда работник трудится по часам. Работодатель обязан вести ведомости зарплаты и также вести учет часов работы на предприятие, фирмы и рабочем месте.

Судья постановил в своем решении: в связи с тем, что работник не получил вовремя распечатки часов + уведомление работодателя об условиях труда работника и ему пришлось обратиться в суд, то работодатель заплатит работнику компенсацию в размере 7000 шек.

Право работника получить распечатку часов за каждый проработанный месяц приравнивается к его праву ежемесячно получать Тлуш Маскорет, а если нет, то он имеет право на приличную компенсацию.

Не будьте рабами, будьте хозяевами ваших прав! Требуйте распечатки часов. Это ваше Право — Право работника получить распечатку часов !!

Для чего нужны распечатки часов? Что бы во время проверить свои ведомости о зарплате и убедиться что вы правильно получаете за все проработанное часы включая сверхурочные в размере 125% или 150% и тд.

Автор статьи
Адвокат и Нотариус Яаков Шнитман

Специалист по трудовому праву

Размер шрифта